Saturday, 8 November 2014

Domain didiksugiarto.com saya ganti ke didiksugi.blogspot.com

Mohon maaf karena kendala teknis, blog didiksugiarto.com saya ganti domainnya menjadi domain blogspot. Mudah-mudahan aja tetap bisa diakses walaupun belum terindeks di google. Paling tidak untuk beberapa hari sampai terindeks oleh google baru bisa muncul.  

Jadi bila teman-teman akses didiksugiarto.com maka akan muncul error dan tidak ketemu alamat tersebut. Sehingga untuk mengakses blog ini silahkan kunjungi :www.didiksugi.blogspot.com 

Demikian sekilas info tentang pergantian domain blog didiksugiarto.com ke domain didiksugi.blogspot.com. Untuk tutorial adsense dan amazon teman-teman bisa kunjungi :inginbahagia.com
Posted on 09:09 / 0 comments / Read More

Sunday, 26 October 2014

Inilah Daftar Menteri Kabinet Kerja Jokowi

Bagi teman-teman yang ingin mengetahui daftar nama menteri kabinet kerja Jokowi, silahkan simak artikel berikut yang saya kutip dari detik.com. Mudah-mudahan menteri-menteri ini mampu menjalankan tugasnya dengan baik dan membuat bangsa ini menjadi lebih mandiri, maju dan berkembang.

Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah mengumumankan susunan kabinetnya di halaman Istana Negara, Minggu (26/10/2014) pukul 17.30 WIB. Kabinet ini diberi nama Kabinet Kerja. Pengumuman ini dilakukan pada hari keenam setelah Jokowi-JK dilantik.

Dalam mengumumkan kabinet, Jokowi didampingi Wapres JK, Ibu Negara Iriana dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla. Jokowi juga memanggil dan memperkenalkan 34 menterinya satu per satu.

Berikut susunan kabinet selengkapnya: Presiden RI : Joko Widodo Wakil Presiden RI : M Jusuf Kalla

1. Menteri Sekretaris Negara : Praktino
2. Menteri Perencanaan Pembangunan Negara/Kepala Bappenas: Andrinof Chaniago
3. Menko Bidang Kemaritiman : Indroyono Soesilo
4. Menteri Perhubungan : Ignasius Jonan
5. Menteri Kelautan dan Perikanan: Susi Pudjiastuti
6. Menteri Pariwisata : Arief Yahya
7. Menteri Energi dan Sumberdaya Mineral: Sudirman Said
8. Menko Bidang Polhukam : Tedjo Edy Purdijatno
9. Menteri Dalam Negeri : Tjahjo Kumolo
10. Menteri Luar Negeri : Retno Lestari Priansari Marsudi
11. Menteri Pertahanan : Ryamizard Ryacudu
12. Menteri Hukum dan HAM : Yasonna H Laoly
13. Menteri Komunikasi dan Informatika: Rudiantara
14. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi: Yuddy Chrisnandi
15. Menko Bidang Perekonomian: Sofjan Djalil
16. Menteri Keuangan : Bambang Brodjonegoro
17. Menteri BUMN : Rini M Soemarno
18. Menteri Koperasi dan UMKM: Anak Agung Gde Ngurah Puspayoga
19. Menteri Perindustrian : M Saleh Husin
20. Menteri Perdagangan : Rachmat Gobel
21. Menteri Pertanian : Amran Sulaiman
22. Menteri Ketenagakerjaan : Hanif Dhakiri
23. Menteri PU dan Perumahan Rakyat: Basuki Hadi Muljono
24. Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan: Siti Nurbaya
25. Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala BPN: Ferry Mursyidan Baldan
26. Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan: Puan Maharani
27. Menteri Agama : Lukman Hakim Saefuddin
28. Menteri Kesehatan : Nila F Moeloek
29. Menteri Sosial : Khofifah Indar Parawansa
30. Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak: Yohanan Yambise
31. Menteri Kebudayaan dan Pedidikan Dasar dan Menengah: Anies Baswedan
32. Menteri Ristek dan Pendidikan Tinggi : M Nasir
33. Menteri Pemuda dan Olahraga: Imam Nahrawi
34. Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi: Marwan Ja'far

Demikian Daftar menteri kabinet kerja jokowi-jk, mudah-mudah bermanfaat bagi teman-teman semua.
Posted on 19:36 / 0 comments / Read More

Tuesday, 9 September 2014

Template bagus untuk blogspot dan wordpress gratis

Bagi teman-teman yang masih pemula dalam belajar membuat blog ada baiknya memakai template atau desain yang gratisan dulu aja. Karena walaupun gratis, banyak banget lho template atau desain yang menarik dan disesuaikan dengan tema blog yang akan kita buat. Beberapa blog memberikan pilihan untuk template yang bagus, namun teman-teman harus melihat lebih lanjut detail template yang ditawarkan agar kedepannya kita bisa memodifikasi template menjadi lebih bagus lagi.

Untuk blogspot saya biasa menggunakan borneotemplates. 
Di website tersebut banyak sekali ditawarkan mengenai template atau desain yang menarik. Tinggal pilih yang sesuai dengan tema blog yang akan kita buat. Dan lebih penting lagi baca aturan settingnya. Kalau kita mengerti bisa diteruskan, tapi bila kita nggak tahu lebih baik browsing dulu apa saja yang diperlukan untuk setting blog dengan template tersebut. Sedangkan untuk template wordpress gratis, teman-teman bisa menggunakan template gratis yang ditawarkan. Bisa browsing melalui google dengan kata kunci "template gratis untuk wordpress". Namun bila teman-teman menggunakan wordpress, maka biasanya sudah otomatis ada. kecuali teman-teman menggunakan hosting yang berbayar, maka bisa mengganti dengan template yang sesuai pilihan. Demikian tips memilih template untuk blogspot atau wordpress gratis, semoga bermanfaat.
Posted on 06:57 / 0 comments / Read More

Saturday, 6 September 2014

Mulai ngeblog lagi dengan semangat baru

Tak terasa udah hampir 6 bulan tdak mengisi blog ini. Maklum lagi sibuk di dunia bisnis off line yang kebetulan memang banyak menyita waktu. Dan selama itu saya hampir tidak sempat online untuk menengok blog-blog saya.

Alhamdulillah sekarang udah ada waktu lagi paling tidak seminggu sekali. Saya jadikan saja momen ini untuk kembali menekuni dunia blog dan sekitarnya...hehehehe.

Lama nggak nulis agak kaku ya.....bingung mau nulis apa. Mau nulis masalah politik ...udah lewat masanya krn pilpres udah selesai. Mau nulis berita ...berita apa yg menarik ya ....bingung. Ya terpaksa menulis sekenanya aja......wkkkk.

Mudah-mudahan aja semangat menulis blog kali ini bisa terus meningkat dan tidak layu sebelum berkembang.....wkkkk.

Oke sobat demikian intermeso kali ini, selanjutnya tungguin tulisan saya berikutnya yang gak penting-penting banget....hahahha.

Salam blogger.....!!!
Posted on 08:34 / 0 comments / Read More

About Me

My photo
Halo sobat...nama saya Didik Sugiarto.....Saya bukanlah blogger profesional....hanya sekedar hobi ngeblog dan juga belajar cara mencari uang dengan blog.....adsense, amazon, clickbank dll.......semoga blog ini bermanfaat bagi kita semua.
 
Copyright © 2011. Bloging, Tips, News . All Rights Reserved Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates