Saturday, 26 February 2011

Bagaimana cara memasang script iklan kliksaya di zona header blogspot



Oke kali ini saya ingin berbagi mengenai cara memasang script iklan kliksaya di bagian header blogspot. Sudah tahukan kalau kliksaya.com menyediakan fitur terbarunya berupa iklan zone header yang powerfull. Jadi bila teman-teman sudah menjadi anggota kliksaya nggak ada salahnya mencoba fitur ini.

Apa sih manfaatnya?

Dengan memasang iklan di bagian header sebuah blog, akan membuat pendapatan Pay Per Click (PPC) kita meningkat secara drastis. Seperti yang pernah saya alami. Pendapatan saya bisa meningkat dua kali lipat dari iklan header ini bila dibandingkan dengan sebelumnya yang tanpa zona header. Lumayan kan....? he..he..he

Terus gimana cara pasangnya ya? Sebenarnya gampang kok caranya. Baca terus ya...

Untuk memasang sebuah script adsense atau iklan ppc di bagian header, anda bisa mengikuti beberapa langkah berikut:

1. Anda login ke dashboard anda. Kemudian cari menu 'design' - 'edit html'.
2. Jangan lupa untuk mendownload dulu template anda untuk 'back up' bila ada kesalahan dalam pemasangan. Caranya klik di bagian "download full template".



3. Setelah selesai, langkah selanjutnya adalah centang "Expand Widget Templates".




4. Cari kode dibawah ini dengan bantuan tombol 'ctrl+F'

<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>

Mungkin saja tiap template memakai kode yang berbeda. Intinya carilah kode yang mirip kode tersebut di template blogspot anda.

5. Setelah ketemu anda rubah sedikit kodenya.

maxwidgets='1' showaddelement='no'

menjadi :

maxwidgets='2' showaddelement='yes'

Jadi cuma beda angka dan keterangan yes atau no.

6. Setelah itu klik simpan template. Berati widged di atas header sudah jadi.




7. Tinggal memasukkan script dari kliksaya ke kolom widged yang ada diatas header blog kita.

Caranya : Masuk ke bagian 'design'- 'page elements'. Pilih widged yang ada diatas header. Kemudian anda pilih html. Silahkan copy paste kode script disini. Jangan lupa klik save atau simpan.

Demikian cara memasang kode script iklan kliksaya di header blogspot, selamat mencoba semoga berhasil.



38 comments:

  1. Terima kasih atas partisipasinya dalam Kontes Menulis KlikSaya.Com. Salam blogger.

    ReplyDelete
  2. jadi kepingin , tapi belum join di kliksaya takut ditolak bang david.he...he....
    berapa sih pndapatannya perbulan dari kliksaya?

    ReplyDelete
  3. Untuk Pak David:
    Makasih pak david atas kunjungannya, moga kliksaya tambah sukses aja.

    Untuk sobat aneh semua:
    Belum banyak kok sobat, tapi lumayan lah bisa buat beli bakso...he.he. Coba aja daftar siapa tahu di aprove, saya dulu juga pernah ditolak kok....terus akhirnya diaprove. Trims atas kunjungannya.

    ReplyDelete
  4. Macam orang dari malaysia boleh pasang iklan ini atau tidak?

    ReplyDelete
  5. Sepertinya boleh kok, yang penting sarat page per views nya terpenuhi. Minimal 10.000 page views dalam 1 bulan. Ya kurang lebih 350 pengunjung per hari lah. Trims atas kunjungannya

    ReplyDelete
  6. kalau blog yang masih seumur jagung kira-kira diapprove ga ya, blog saya baru dibuat tgl 27/2 2011

    ReplyDelete
  7. untuk diaprove minimal kunjungan sekitar 350 per hari. Atau page perview nya 10 ribu per bulan. Kalau masih kurang dari itu ya sulit. Tingkatkan aja jumlah kunjungannya dulu.

    ReplyDelete
  8. orang malaysia emmm boleh lah jngan orang jaman dolo wkwkwk

    ReplyDelete
  9. bagimana kalo pakai rekening bank BRI bisa tidak?

    ReplyDelete
  10. Artikel yang bagus Kak Didik Sugianto, saya baru register di Kliksaya. Tnggal Tunggu Approve ny, Salam Dahsyat buat Kak Didik Sugianto.

    ReplyDelete
  11. Trik yang menarik gan..Langsung dicoba..thanks yah..

    ReplyDelete
  12. Thanks atas info nya gan, salam hangat dari saya..

    ReplyDelete
  13. mantap gan sangat bermfaat sekali bagi sya yang awam ini..kalo ada waktu kertik yaa blog ane...

    ReplyDelete
  14. mas... gimana cara membuat 5 buah video youtube muncul bergantian di blog ?

    ReplyDelete
  15. infonya mantap nih. akan saya coba sob..

    ReplyDelete
  16. Hebat gan, saya simpan dulu. Sayangnya saya masih ditolak jadi publisher nay KLIKSAYA,

    ReplyDelete
  17. keunggulan kliksaya.com dari ppc lainnya apa?

    ReplyDelete
  18. gan kok udah ga bisa ya?
    apa saya emang yang ga bisa?

    ReplyDelete
  19. MAKASIH ATAS ILMUNYA KANDA


    http://belovha.blogspot.com
    http://alliallu.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. bang david saya pelanggan setiamu di kliksaya

    ReplyDelete
  21. kalau cara meletakan pakai wordpress gimana caranya ya gan biar kaya posisi agan yang ukuranya leaderbox biar ditengah2

    ReplyDelete
  22. Terima kasih infonya,,, :)

    ReplyDelete
  23. dengan yang anda raih semoga sukses selalu
    kunjungi y broo..... www.sahputraherballs.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. wah makasih banget....
    dari tadi nyari2 , eh akhirnya nemu dsini

    ReplyDelete
  25. :D terima kasih,
    bermanfaat banget

    ReplyDelete
  26. thanks infonya sob, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  27. bermanfaat bnget sob thanks

    ReplyDelete
  28. Terimakasih infonya gan.. skr saya mau praktekan heheh :D.

    ReplyDelete
  29. Gan mau tanya kalau cara mengetahui pendapatan sementera dari kliksaya gimana.? hehehe malum saya masih newbi.

    ReplyDelete
  30. masuk ke url: pub.kliksaya.com , kemudian isi username dan password, lihat di bagian pendapatan, trims

    ReplyDelete

About Me

My photo
Halo sobat...nama saya Didik Sugiarto.....Saya bukanlah blogger profesional....hanya sekedar hobi ngeblog dan juga belajar cara mencari uang dengan blog.....adsense, amazon, clickbank dll.......semoga blog ini bermanfaat bagi kita semua.