Saturday, 26 December 2009
Lezatnya Masakan Kerang Bumbu Tomat...Hmmm
Hujan-hujan kayak gini..enaknya makan apa yah...? gimana kalau kita masak Kerang bumbu tomat...pasti maknyus. Kerangnya bikin lapar..tomatnya bikin sehat...masih ingatkan artikel beberapa waktu yang lalu tentang khasiat tomat untuk penyakit kenker, jantung dll.
Nah sekarang ini resepnya:
KOMBINASI kerang dan tomat dalam satu masakan ternyata sangat lezat dan banyak mengandung unsur seng dan vitamin C yang tinggi.
Bahan-bahan:
- 500 gram kerang hijau (mussel) berkulit
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 50 gram bawang bombai, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah tomat merah, cincang kasar
- 1 sendok makan pasta tomat
- 150 ml kaldu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- 15 lembar daun basil segar, iris kasar
Cara membuat:
- Cuci bersih kulit kerang sampai lumut dan pasir yang menempel di permukaan kulit bersih. Bilas dengan air bersih, tiriskan.
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan tomat dan pasta tomat, aduk hingga tomat layu.
- Masukkan kerang dan kaldu. Masak sambil aduk sebentar hingga kulit kerang mulai terbuka (6-7 menit).
- Bubuhi garam, merica hitam, dan daun basil. Aduk rata. Segera angkat.
- Sajikan panas.
sumber:inilah.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
About Me
- Didik sugiarto
- Halo sobat...nama saya Didik Sugiarto.....Saya bukanlah blogger profesional....hanya sekedar hobi ngeblog dan juga belajar cara mencari uang dengan blog.....adsense, amazon, clickbank dll.......semoga blog ini bermanfaat bagi kita semua.
No comments:
Post a Comment