Makan botok lamtoro atau petai china memang nikmat sekali. Lebih nikmat dibanding masakan hotel bintang lima...he...he..he...
Disamping enak rasanya..botok petai china juga mempelancar buang air besar kita...sehingga membuat pencernaan lebih kuat dan badan juga lebih sehat. Oh ya..kok malah ngelantur tho...resepnya mana?....Nih aku kasih resepnya...botok lamtoro spesial....dipraktekkan ya....
Disamping enak rasanya..botok petai china juga mempelancar buang air besar kita...sehingga membuat pencernaan lebih kuat dan badan juga lebih sehat. Oh ya..kok malah ngelantur tho...resepnya mana?....Nih aku kasih resepnya...botok lamtoro spesial....dipraktekkan ya....
Botok Teri
Bahan:
300 g kelapa agak muda, kupas, parut
50 g teri basah, cuci
50 g petai cina
5 buah cabai hijau, iris serong tipis
5 buah belimbing sayur, iris melintang tipis
5 lembar daun salam, potong-potong
daun pisang
Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1 sdt gula merah
1 sdt garam
Cara membuat:
Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
Taruh tiap 1-2 sdm adonan kelapa di atas sepotong daun pisang. Beri sepotong daun salam.
Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
Angkat. Dinginkan.
Untuk 10 bungkus
dadi kangen karo bothok lamtoro sing puedes......maknyusssss....
ReplyDelete