Nugget Ikan
Dapurbunda
Bahan:
* 250 gr ikan kakap
* 2 lbr roti tawar
* 2 btr telur ayam
* Garam secukupnya
* Sedikit pala
* Sedikit thyme (jika suka)
* 2 btr putih telur
* Tepung panir
* Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Blender ikan, roti tawar dan telur, angkat.
2. Masukkan semua bumbu, aduk rata.
3. Ambil loyang, minyaki terlebih dulu, alasi dengan kertas roti lalu
tuang adonan dan kukus selama lebih kurang 30 menit, angkat.
4. Setelah dingin dipotong-potong seperti bentuk jari atau bentuk
binatang (sesuai selera) kemudian dipanir lalu celup ke putih telur dan
dipanir lagi,
setelah itu goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan,
angkat.
5. Hidangkan.
Chicken Nugget
Description:
Ini resep chicken nugget yang biasa aku buat, aslinya dari aroma - bu
sisca di indosiar. Selama ini sih anakku suka banget dg chicken nugget
ini..oh iya, kalau mau, bisa ditambahkan udang cincang, keju parut,
macaroni, dll.
Ingredients:
Ayam cincang 300 gram
Telur 2 butir
Tepung sagu 50 gram
Susu cair 100 ml
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu blok 1 sdm (jika suka)
Directions:
Campur semua bahan, aduk rata. Sebelumnya siapkan loyang loaf yang sudah
diolesi margarin. Masukkan ke loyang loaf, ratakan.
Panggang. Setelah masak, potong2. Siapkan 1 butir telur, balut dengan
tepung roti, simpan dalam lemari es (1/2-2 jam). Siap untuk digoreng.
NUGGET AYAM TELUR CINCANG
Bahan:
200 gr daging ayam cincang
6 butir telur ayam rebus, cincang
3 butir telur ayam, dikocok
¼ sdt lada halus
½ sdt garam halus
Pala bubuk secukupnya
1 bungkus kaldu blok
Cara membuat :
Campur daging ayam, telur rebus, telur ayam kocok, lada halus, garam
halus, bubuk pala, dan kaldu blok. Aduk rata.
Masukkan adonan dalam loyang ukuran 20 ´ 8 cm, yang sudah dilapisi
kertas roti dan diolesi mentega.
Kukus adonan ± 30 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan.
Potong-potong, celup dalam kocokan telur dan balur dengan tepung panir
lalu goreng sampai kecoklatan. Sajikan hangat
Nugget Ayam Keju
Bahan :
500 gr ayam giling
4 buah roti tawar tanpa kulit
2 buah wortel, dirajang halus
150 gr keju parut
2 butir telur
100 ml air matang
mentega untuk olesan
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
1 sdt lada halus
garam secukupnya
Untuk memanir :
250 gr tepung roti
2 butir telur kocok
Cara membuat :
* Rendam roti dalam air matang.
* Campur ayam giling, roti, wortel, keju, telur, serta bumbu yang
dihaluskan. Aduk sampai rata.
* Siapkan loyang atau pinggang tahan panas ukuran 20 cm. Olesi
dengan mentega.
* Tuangkan adonan ke dalam loyang. Ratakan dan kukus selama 20
menit.
* Dinginkan, kemudian potong atau bentuk sesuai selera.
* Celupkan potongan nugget ke dalam tepung roti, lalu telur kocok,
kemudian tepung roti lagi.
* Masukkan ke dalam freezer dan diamkan selama kurang lebih 2 jam.
* Goreng nugget dan hidangkan bersama saos sambal dan tomat.
Serba Nugget yg praktis
Nugget Tahu
(untuk 20 potong)
Bahan :
300 gr tahu putih, haluskan
garam, merica, bubuk pala secukupnya
3 butir telur
100 gr daging ayam giling
70 gr keju parut
2 butir telur untuk panir
tapung panir secukupnya
Cara membuat :
1. Campur rata tahu, garam, merica, bubuk pala, telur, ayam giling,
dan keju parut.
2. Tuang dalam cetakan yg telah diolesi mentega. Kukus sampai
matang. Potong-potong lalu gulingkan ke telur dan tepung panir. Goreng
sampai kecoklatan
Chicken Nugget
(untuk 24 buah)
Bahan :
300 gr daging ayam giling
50 gr keju cheddar parut
2 butir telur dikocok lepas
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
4 siung bawang putih, haluskan
Bahan panir :
100 gr tepung roti
2 butir telur kocok lepas
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Aduk rata daging ayam giling, keju parut, telur, garam, merica,
dan bawang putih.
2. Tuang ke dalam loyang persegi 20 cm yg diolesi minyak kemudian
dialasi plastik.
3. Kukus nugget selama 20 menit. Angkat. Setelah dingin potong 2 x
2 cm.
4. Celupkan potongan nugget ke dalam telur lalu gulingkan di tepung
roti. Lakukan 2 kali.
5. Goreng dalam minyak panas sampai matang.
Nugget Ikan
Bahan :
350 gr daging ikan kakap
100 grkeju cheddar parut
3 butir telur
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 gr tepung roti
3 sdm bawang goreng
Bahan pelapis :
2 butir telur
100 gr cornflake, diremas-remas
2 sdm wijen
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Blender ikan kakap di blender Philips.
2. Aduk rata daging ikan kakap, keju, telur, garam, merica, tepung
roti, susu, dan bwang goreng.
3. Tuang ke dalam loyang persegi 22 x 12 x 4 yg dilapisi plastik.
4. Kukus sampai matang. Potong-potong 2 x 4 cm
5. Celup ke dalam telur lalu gulingkan di campuran wijen dan
cornflake.
6. Goreng sampai renyah.
No comments:
Post a Comment