Tuesday, 17 March 2009

Doa Untuk mengusir jin dari suatu tempat

Doa Untuk mengusir jin dari suatu tempat

Allohumma inni ‘audzubika min syarri syaithoniw wamin syarri kulli dziy syarrin wa syarrima yakti bihi birohmatika ya arhamarrohimin

Artinya :
Wahai Tuhanku, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan syetan dan dari kejahatan tiap-tiap yang mempunyai kejahatan, dan dari kejahatan yang datang kepadaku. Dengan rahmat-Mu wahai dzat yang Paling Penyayang.

Keterangan :
Apabila disuatu tempat, misalnya di belakang rumah, di pojok sawah, di bawah pepohonan yang rindang dan sebagainya terlihat angker karena dihuni oleh jin, maka usirlah jin tersebut dengan menggunakan doa seperti diatas.

Adapun caranya adalah, berpuasalah dulu selama 1 hari pada hari kamis, kemudian pada malam harinya janganlah tidur semalam suntuk. Setelah itu, ambillah garam segenggam, lalu bacalah do’a diatas sebanyak 33 kali dan tiupkan pada garam tersebut sebanyak 3 kali. Bila sudah, lalu sebarkan pada tempat yang dimaksud. Dengan cara ini, insya allah jin yang menempati tempat itu akan segera menyingkir, karena tubuhnya terasa panas oleh doa tersebut.

Perhatian..!!!
Anda hanya boleh mengusir jin yang benar-benar mengganggu anda dan keluarga anda dan jangan sekali-kali sombong atau takabur. Karena semua itu atas kehendak Allah swt, sedangkan usaha kita ini hanyalah perantara saja.

Doa Perlindungan bagi anak kecil dari gangguan syetan

“ ‘U’i dzu kuma bikalimatillahit tammati min kulli syaithoniu wahammatin waminkulli ‘ainil lammah”.

Artinya :

Aku lindungkan kamu berdua dengan menyebut kalimat Allah yang sempurna, dari tiap-tiap syetan dan binatang berbisa dan dari tiap-tiap mata yang memandang sinis.

Keterangan :

Doa ini terdapat dalam riwayat Imam Bukhori yang bersumber dari Abbas r.a., bahwasanya Rosululloh SAW bersabda : “ Sesungguhnya bapak kalian, yakni ibrahim telah memohon perlindungan untuk ismail dan ishaq dengan membaca do’a seperti di atas.

Dan menurut sebagian riwayat, nabi Muhammad juga menggunakan doa ini untuk menangkal kedua cucunya yang bernama hasan dan husein dari gangguan syetan dan segala macam penyakit.

Adapun cara menggunakannya antara anak laki-laki dan anak perempuan berbeda-beda. Bila ditujukan kepada anak laki-laki, maka harus menggunakan kata-kata : “U’idzuka” dan bila anak perempuan, menggunakan kata-kata “ U’idzuki”.

Dengan demikian, Insya Allah anak kecil yang kita maksudkan itu akan mendapat perlindungan dari gangguan syetan.

6 comments:

 1. boleh juga bro doanya, ada lagi nggak... atau ilmu2 dari gus maksum bolen juga ditulis disini, biar kita jadi tahu, khan anda nggak jauh dari lirboyo daripada kami..

  ReplyDelete
 2. Masalahe paling ga tahu keberadaan jin.

  ReplyDelete
 3. seperti penulis bilang, kita dianjurkan mengusir jin yang mengganggu saja, jangan mencari-cari keberadaan jin yang tidak pernah mengganggu manusia

  ReplyDelete
 4. caraya mengusir lewat media atau cuma dibacaiin aja

  ReplyDelete

About Me

My photo
Halo sobat...nama saya Didik Sugiarto.....Saya bukanlah blogger profesional....hanya sekedar hobi ngeblog dan juga belajar cara mencari uang dengan blog.....adsense, amazon, clickbank dll.......semoga blog ini bermanfaat bagi kita semua.